quinta-feira, 4 de outubro de 2012


Suco de romã previne doenças do coração e câncer

Por Karla Precioso postado em 11/07/2011 às 15h00

Tomar um copo de suco de romã ao dia protege contra três problemas da velhice: doenças do coração, câncer e osteoartrite.
Em homens que já tiveram câncer de próstata, há indicações de que a romã possa ajudar a retardar o crescimento do tumor. Além disso, contribui para a prevenção do desenvolvimento de diversos cânceres.
Os polifenóis abundantes na fruta atuam como antioxidantes, evitando danos ao coração e o acúmulo de placas nas artérias. A romã pode também amenizar a dor da osteoartrite, inibindo a deterioração da cartilagem nas articulações e prevenindo a inflamação.
Não é à toa que ela é o tradicional símbolo da vida e de boa sorte.
Suco de romã:
2 litros de água
½ xícara de mel
2 pedaços de canela em pau
3 cravos-da-índia
20 romãs maduras
Faça um chá com a água, o mel, a canela e o cravo. Coloque tudo junto em uma panela, ferva por 2 minutos e, depois de esfriar, leve à geladeira. Lave as romãs e role-as sobre uma superfície com um pouco de força como se faz com o limão, para quebrar suas fibras e ele soltar mais suco. Abra a romã e bata em seu fundo com uma colher de pau para que saiam os caroços. Descarte a parte branca. Coloque essas sementes em um pano de prato limpo e pressione-as para tirar o máximo de suco possível. Junte o líquido ao chá gelado, misture e sirva com gelo picado.
fonte: livro 100 receitas de saúde – Alimentos Funcionais – Publifolha

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial